Suzuki Jimny может вернуться в виде пятидверного гибрида 4x4

15.07.2022
Новый Suzuki Jimny

Удлиненный пятидверный прототип Jimny может стать первым признаком возвращения электрифицированного внедорожника.

Компактный 4x4 был снят с продаж в Европе в 2020 году из-за его неблагоприятного влияния на средние выбросы CO2 Suzuki, хотя он оставался в продаже на других рынках.

Новый Suzuki Jimmy гибрид

Год спустя он был возвращен ограниченным тиражом в двухместной коммерческой форме из-за менее строгих правил выбросов, регулирующих автомобили.

Однако теперь Jimny снова был замечен на тестах в Европе со значительно более длинной колесной базой, намекающей на новый пятидверный кузов. Сообщается, что его видели работающим с выключенным двигателем, что позволяет предположить, что под капотом находится какая-то гибридная трансмиссия.

Suzuki больше не предлагает неэлектрифицированные двигатели в Европе, поэтому гибридная трансмиссия может стать билетом Jimny обратно к дилерам в регионе.

Ожидается, что гибрид Jimny будет использовать трансмиссию, аналогичную той, что предлагается в Suzuki Vitara . Варианты включают 1,4-литровый бензиновый мягкий гибрид мощностью 127 л.с. и 1,5-литровый полный гибрид мощностью 113 л.с.

Новый Suzuki Jimmy гибрид

 

До того, как он был снят с продажи, Jimny был оснащен 100 -сильным безнаддувным 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, который официально выделял 154 г/км CO2 при расходе 35,8 миль на галлон.

Помимо того, что Jimny стал более совместимым с более чистой трансмиссией, он также мог бы стать более конкурентоспособным при использовании пары или задних дверей.

Дополнительная практичность улучшит его вариант использования в свете более крупных конкурентов, таких как Dacia Duster , и еще более ориентированных на образ жизни кроссоверов, таких как Ford Fiesta Active и Toyota Yaris Cross.

Ожидается, что колесная база будет на 300 мм длиннее стандартных 2550 мм, а ширина и высота останутся без изменений.

 

Камера заднего вида на Suzuki