Почему производители не устанавливают парковочные камеры повсеместно?

13/02/2019
автор Администратор Главный
Камера заднего вида на автомобиль

Почему производители автомобилей не устанавливают передние и задние камеры с высоким разрешением на все выпускаемые автомобили?


Ответ на этот вопрос кроется в том, что многие, а точнее большинство потребителей не хотят иметь на своем автомобиле камеру, которая записывает их вождение. Автопроизводительные компании могут очень легко записать информацию с камер парковки, но большинство автовладельцев не хотят этого. А те, которым это действительно нужно, купят и установят камеру заднего или переднего обзора сами. Компания Pleervox представляет широкий ассортимент парковочных камер для автомобиля и всевозможные аксессуары для подключения нескольких камер и вывода на экран автомобиля. Ссылка на каталог камер заднего вида.

Теперь, когда у многих новых автомобилей есть даже несколько камер, установленных на автомобиль для обеспечения безопасности, то появляется потенциал для злоупотребления информацией, и многие водители не купят автомобиль, если они считают, что информация может быть использована против них. И конечно же автопроизводитель помнит об этом и о своей прибыли.

Более того, многие считают, что нет реальной необходимости устанавливать камеры с более высоким разрешением, чем это требуется для обеспечения назначения камер парковки.

В будущем будет интересно, если страховая компания потребует информацию от производителя автомобиля для подачи иска для решения спорного вопроса. Или если полиция или федеральные чиновники хотят получить данные, которые были собраны с камер на автомобиле, включая видео. Транспортное средство может быть в значительной степени автономным, при условии, что но оно знает, где оно было, куда оно направлялось и как оно попало туда, где оно находится сейчас.

На сегодня основная причина заключается в стоимости - камера с более высоким разрешением стоит дороже, а значит, автомобиль стоит дороже. Несколько долларов за камеру начинают складываться с безумным количеством камер на некоторых современных автомобилях. (А это может быть 6 и выше - у некоторых есть 10+ камер кругового обзора)

Вторая причина в том, что автовладельцу не нужна камера с ультра высоким разрешением. Для вывода картинки на 7-10-дюймовый экран - потребитель просто не заметит такого разрешения. Водитель не смотрит фильм-блокбастер, водитель смотрит через камеру номерной знак и передний бампер автомобиля позади вас при парковке.

Ультра высокое разрешение камеры также не имеет значения, если водитель не будет время от времени чистить линзу камеры. Если стекло камеры загрязнено, то дорогостоящая камера с высоким разрешением предоставит вам всего лишь размытое изображение с высоким разрешением. Грязь не выглядит лучше в UHD качестве.

Решить вопрос очистки камеры поможет компания Pleervox, предлагающая своим покупателям супер устройство - Камера заднего вида со встроенным омывателем. Оценить и посмотреть характеристики камеры можно по ссылке -> УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЦВЕТНАЯ КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА С ОМЫВАТЕЛЕМ