Почему большинство автомобилей не позволяют включить камеру заднего вида во время вождения?

14/02/2019
автор Администратор Главный
Зеркало с монитором Pleervox

Вероятно, потому, что это может сильно отвлекать. Направляясь вперед на машине, вы не должны слишком беспокоиться о том, что находится позади вас.

Вы должны интуитивно осознавать, на каком расстоянии от вас находится машина сзади, и если вы думаете, что она слишком висит "на хвосте", то для обеспечения максимальной безопасности увеличьте расстояние от вашей до впереди идущей машины. Это позволит не производить резкое торможение в случае остановки впереди идущей машины и в этом случае вы убережете свой автомобиль от удара сзади автомобилем, который не соблюдал дистанцию до вас.

В Великобритании, например, есть закон, который запрещает вам смотреть видео на экране автомобиля во время вождения, поскольку это считается слишком отвлекающим для водителя, даже если пассажир смотрит кино или развлекательную программу, а не водитель (единственное исключение из этого, если у вас установлена одна из этих двухсторонних систем, где пассажир видит один экран, а водитель видит другой на основе разных ракурсов. Поэтому, возможно, по этой причине камера заднего вида отключена при движении автомобиля вперед.

Я видел только одно транспортное средство, у которого была активирована камера заднего вида во время движения вперед. Это был микроавтобус VW, у которого было зеркало заднего вида в виде небольшого видеоэкрана, однако, поскольку микроавтобус был таким длинным и с затемненными задними стеклами, и ограниченным задним обзором, имело смысл использовать камеру заднего вида. Так же водители больших грузовиков используют камеру в постоянном рабочем режиме , а порой и не одну, но об этом в другом выпуске.


А пока вы можете перейти по ссылке и посмотреть различные варианты автомобильных салонных зеркал со встроенным монитором и штатным креплением на стекло. ==> ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА С МОНИТОРОМ