Когда-то причудливый, соблазнительный, инновационный кроссовер-хэтчбек Peugeot 3008 превратился в более привычный компактный внедорожник, когда в 2016 году автомобиль первого поколения был заменен вторым.
Большинство японских и корейских брендов в этом классе больше не предлагают дизельные двигатели, но — по крайней мере, на данный момент — Peugeot входит в число европейских фирм, которые все еще их выпускают.
Теперь, когда в ассортименте появилась новая пара подключаемых гибридных моделей наряду с обычными бензиновыми и дизельными вариантами, Peugeot 3008 второго поколения, похоже, продолжит процветать, поскольку он проходит вторую половину своего выставочного зала.
Это автомобиль, у которого теперь есть то, что нужно, чтобы привлечь водителей компаний, заботящихся о налогах, в середине линейки и на самом верху и это один из постепенно сокращающегося числа автомобилей в классе, в котором все еще можно использовать экономичный дизельный двигатель, если он вам нужен.
Вместо того, чтобы торговать суровыми внедорожными способностями или откровенной практичностью, этот автомобиль стремится сочетать отличительный и утонченный стиль как внутри, так и снаружи с таким сочетанием полезного пространства, компактности и маневренности. Более мощные подключаемые гибриды используют модернизированную подвеску, а также дополнительную мощность, чтобы добавить немного динамики в это уравнение.
Модель 3008 является одним из небольших и дешевых автомобилей, в которых используется архитектура моделей больших автомобилей Peugeot. Эта платформа, известная как «EMP2», также используется в седанах Peugeot 5008 и Peugeot 508 , а также в более крупных моделях Citroen , Vauxhall и DS Automobiles.
Использование платформы позволяет Peugeot предлагать полностью независимую подвеску и полный привод (через электрический задний мост) в более дорогих версиях автомобиля; но это также исключает любую чисто электрическую производную (опуститесь в сегмент рынка, и вы Peugeot e-2008 ), конечно, можете выбрать полностью электрический кроссовер-хэтчбек.
Двигатели внутреннего сгорания с турбонаддувом устанавливаются поперечно под капотом автомобиля и приводят в движение переднюю ось. Они варьируются в размерах от 1,2 литра и трех цилиндров до 1,6 литров и четырех цилиндров; они бывают как бензиновые, так и дизельные и они предлагают от 128 до 178 л.с. для тех, кто хочет вариант с обычным двигателем.
Большинство 3008-х сочетают в себе переднюю подвеску со стойками и компактную торсионную балку сзади, но отчасти потому, что они могут добавить в уравнение полный привод, обе сменные гибридные производные заменяют эту неразрезную ось на более сложную - многоканальная установка. В Hybrid 225 (по результатам испытаний) 1,6-литровый бензиновый двигатель Peugeot с турбонаддувом сочетается с электродвигателем перед восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, и мощность до 222 л. . Между тем, в более дорогом Hybrid4 300 дополнительный электродвигатель используется для непосредственного привода задней оси, а пиковая мощность «общей системы» возрастает до 296 л.с. В обеих гибридных версиях используется одна и та же литий-ионная аккумуляторная батарея, полная емкость которой составляет 13,2 кВтч (10,4 кВтч нетто/полезная), и она размещается под задними сиденьями автомобиля.
Тем не менее, Peugeot заявляет о значительно более высоких характеристиках Hybrid4: 6,1 секунды от 0 до 62 миль в час вместо 8,9 с, а Hybrid 225 всего на 80 кг легче пары. Утверждается, что более простые неэлектрифицированные версии автомобиля весят всего 1320 кг. Обновление Peugeot среднего возраста для модели 3008 в некоторых местах улучшило внешний вид автомобиля, особенно вокруг решетки радиатора и фар, где новый автомобиль получил безрамную решетку радиатора и характерный вид с полосами.