Hyundai, Kia и Genesis представят больше моделей для Европы

11.06.2022
Hyundai, Kia и Genesis представят больше моделей для Европы

Этот шаг также может означать увеличение количества автомобилей от подразделения Hyundai N Performance.

По словам Тайрона Джонсона, европейского руководителя исследований и разработок трех брендов, в Европе будет разработано больше моделей Genesis, Hyundai и Kia.

"Мы были настолько успешны [в нашей европейской деятельности], что нам дали больше возможностей для самостоятельного развития», — сказал он. В конечном счете, этот шаг означает больше моделей, сделанных на заказ только для Европы, но также и то, что команда возглавит разработку некоторых глобальных моделей, например, под брендом Hyundai N"

Только в прошлом году у команды Джонсона было 30 проектов, в том числе Hyundai Kona N, Hyundai i20 N и Hyundai Elantra N, последний из которых был разработан в Европе, но предназначался для США.

С момента вступления в должность в 2018 году Джонсон объединил ряд европейских испытательных полигонов. Теперь основным объектом является бывший испытательный полигон Opel в Дуденхофене, Германия. Группа Hyundai также планирует удвоить размер своей площадки на Нюрбургринге, подтвердил Джонсон. Он сказал, что «Кольцо» используется для обширных испытаний на долговечность, при этом каждый автомобиль проезжает по трассе 10 000 миль.

Что касается новых моделей для Европы, то только в прошлом году Genesis выпустил G70 Shooting Brake, автомобиль, созданный специально для европейского рынка. По словам босса Genesis Europe Доминика Беша, автомобиль был так хорошо принят, что его внутренний рынок в Корее теперь также рассматривает возможность продажи автомобиля.

Электропривод крышки багажника для KIA

 

Бывший испытательный полигон Opel в Дуденхофене